Магистратура и докторантура

История и назначение

К подготовке магистров в университете приступили 1 сентября 1997 года. В то время подготовка магистров осуществлялась вновь образованным Отделом магистратуры. В 2001 году на базе факультета был создан факультет магистратуры, а с 27 января 2005 года на базе факультета был создан Центр подготовки магистров. В настоящее время эта структура называется «Центр магистратуры». Сегодня в Центре магистратуры получают образование около 1300 магистрантов.

Выполнение диссертационной работы

Параллельно с процессом образования, магистрант, начиная с первого семестра, работает над диссертационной работой, на специализированных кафедрах, под научным руководством самых опытных в университете и в республике ученых и специалистов. В конце четвертого семестра, после защиты диссертационной работы на специализированных научных советах, магистрант получает степень магистра.

Правила приема

Прием в магистратуру осуществляется в Государственном Экзамиционном Центре, а правила приема размещаются в журнале «Магистр, который ежегодно издается названной структурой.  В соответствии с правилами, выпускники бакалавриатуры, желающие учиться на ступени магистра, сдают тестовые экзамены по специальности, иностранному языку, логике и информатике.

Регистрация и перерегистрация

Магистранты, успешно сдавшие экзамены и получившие право учиться в магистратуре университета, должны в течение срока, объявленного ГЭЦ, пройти в университете регистрацию. Для регистрации необходимо представить в Комиссию по приему требуемые университетом документы, а поступившие на платной основе – дополнительно документ, подтверждающий годовую оплату обучения (квитанцию). Имеющие право на отсрочку от военной службы проходят, в соответствующем порядке, регистрацию в секторе. После призыва на военную службу магистранты должны прислать соответствующую справку в сектор. На основании приказа ректора университета, эти студенты получают академическую острочку на период нахождения на военной службе. После возвращения с военной службы, студенты представляют в сектор магистратуры соответствующие документы об окончании службы (справку о завершении военной службы - военный билет) и их восстанавливают в рядах магистрантов.

Заведующий сектора

Гюнель Керимли

I корпус, кабинет 114

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(050)664 29 81

fax: +994 24 275 32 72