Международное сотрудничество

Международные отношения Мингячевирского государственного университета (МГУ) включают в себя двустороннее сотрудничество с зарубежными университетами, участие в международных образовательных программах, участие иностранных студентов, сотрудничество с соответствующими международными организациями и другими областями.

Сотрудничество с иностранными университетами предполагает обмен студентами и преподавателями, осуществление совместной летней школы и двухдипломных программ, организацию совместных научных конференций и семинаров и обмен взаимовыгодным опытом. До сих пор МГУ подписала двустороннее соглашение о сотрудничестве с высшими учебными заведениями во многих странах мира.

Университет присоединился к проекту «Современное инженерное образование в высших учебных заведениях Азербайджана» в рамках программы TEMPUS в соответствии с Программой развития образования в Республике с 2002 года. Контракт был подписан с Кельнской академией прикладных наук. Цель состоит в том, чтобы пройти учебные курсы в сотрудничестве с преподавателями и ассоциированными профессорами стран в соответствующих европейских высших учебных заведениях (Кельнская академия прикладных наук и Зуйдскуй университет прикладной науки).

С 2005 по 2006 год шесть сотрудников университета прошли обучение в Германии в соответствии с требованиями программы, чтобы обеспечить подготовку инженерного персонала в соответствии с европейскими стандартами в рамках проекта TEMPUS в университете.

В рамках международного трансдисциплинарного проекта дружбы и сотрудничества INFINITY была успешно продолжена деятельность по обмену преподавателем и учеником по программе Erasmus Mundus. Число студентов, получивших часть своих партнерских кредитов на момент их образования, быстро растет. Сотрудничество с Португалией, Чешской Республикой, Словенией и Эстонией продолжается в течение нескольких лет в рамках программы INFINITY.

Были заключены взаимные соглашения между пятью высшими учебными заведениями Российской Федерации - Московским государственным университетом гуманитарных и экономических наук, Самарским государственным техническим университетом, Уфимским государственным нефтяным техническим университетом, Воронежским государственным техническим университетом и Государственным институтом естественных наук им. А.С.Пушкина.

В настоящее время наш университет подписал два проекта в рамках программы «Эрасмус+», организованной и финансируемой Европейским Союзом. Программа представляет собой обмен студентами-студентами по обмену стипендий. Программа включает в себя два европейских высших учебных заведения, Испанский университет Вальядоли и Университет Новой Горицы в Словении. В соответствии с планом проектирования в период с 2017 по 2019 годы было выделено специальное количество мест для получения степени бакалавра, магистра и доктора и профессорского персонала, а студенты и преподаватели, а также иностранные преподаватели приглашаются в наши местные учебные заведения. разработан.

Студенты МГУ широко используются университетами-партнерами для получения возможности обучения в течение всего семестра. В то же время обмен преподавателями имеет важное значение для совершенствования учебного процесса в университете и использования положительного опыта преподавателей ведущих зарубежных университетов.

Принимаются соответствующие меры для обеспечения активного участия МГУ в программах «Эрасмус +» и «Горизонт 2020», а также максимальная выгода наших студентов и преподавателей за возможности, предлагаемые обеими программами.

 

Заведущий отдела международных отношений

Самира Ахмедова

II корпус, кабинет №103

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

факс: +994 24 275 32 72