МГУ стал партнером проекта для обеспечение качества EQAC

В рамках программы Erasmus +, разработанной Бакинским бизнес-университетом и одобренной Европейской комиссией, были проведены мероприятия по проекту «Создание и развитие центров обеспечения качества в азербайджанских университетах (EQAC)». В презентации в гостинице «Бульвар» 24 апреля вместе с Министерством образования Азербайджанской Республики в презентации приняли участие пять высших учебных заведений Европы и 11 университетов страны, депутаты, руководители различных университетов и известные ученые.

Ректор Акиф Гаджиев, руководитель сектора международных отношений Самира Ахмедова, заместитель начальника отдела образования Узеир Зейналов, представляла Мингячевирский государственный университет (МГУ).

Ректор Бакинского делового университета, доктор экономических наук, профессор Ибад Аббасов приветствовал участников мероприятия и приветствовал всех участников и пожелал им успехов в высших учебных заведениях, которые будут участвовать в реализации проекта. Затем г-н Кестутис Янкаускас, глава делегации Европейской комиссии в Азербайджанской Республике, рассказал об успешной реализации проекта в азербайджанских университетах и ​​рассказал о перспективах развития отношений между Европейской комиссией и Азербайджанской Республикой.

Затем представитель Министерства образования Яшар Омаров сказал, что реализация проекта важна для азербайджанских университетов и что он намерен применить его во всех азербайджанских университетах в будущем. Позднее представители Великобритании, Испании, Швеции и литовских университетов рассказали о важности этого проекта для современной системы образования.

Первая встреча состоялась в Бакинском бизнес-университете 25 апреля с участием руководства, координатора проекта, представителей вузов и местных вузов после церемонии открытия проекта EQAC. Основная цель - создать платформу для создания центров качества в университетах Азербайджана, тренинги, которые будут осуществляться в рамках проекта, который будет соответствовать международным стандартам, местным и международным визитам, управленческим вопросам и, самое главное, в целях создания более качественной системы управления качеством в университетах.