Студенты и магистры МГУ встретились на конференции

Научная конференция Студенческого научного общества факультета экономики и управления Мингячевирского государственного университета «Стратегическая дорожная карта - это концепция перехода к модели устойчивого развития Азербайджана».

На мероприятии выступил главный тренер Департамента экономики Ариф Тагиев. Ариф Тагиев, передавший приветствие руководства факультета участникам конференции, сказал, что этот вопрос конференции связан с нынешней государственной политикой в ​​стране. Таким образом, указ президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева «Об утверждении стратегической дорожной карты национальной экономики и основных отраслей экономики» имеет историческое значение с точки зрения быстрого экономического развития в Азербайджане и оживления ненефтяного сектора. Стратегическая «дорожная карта» основана на очень серьезном анализе. Вот текущая экономическая ситуация в Азербайджане, а также глобальные и региональные тенденции.

Председатель Студенческого научного общества Мингячевирского государственного университета, главный преподаватель Мингячевирского государственного университета Гунеш Шафагатов отметил, что стратегическая дорожная карта, охватывающая все сферы экономики Азербайджана, будет выполнена в 2017 году и будет выполнять важные задачи к 2030 году. Шафагатов сказал, что диверсификация экономики страны, сельского хозяйства, тяжелой и легкой промышленности, технологий и химической промышленности внесет значительный вклад в экономику Азербайджана. Стратегическая «дорожная карта» приведет к быстрому развитию экономики и полному выпуску нашей экономики и наших нефтяных доходов в целом. Я уверен, что этот документ будет играть важную роль в социально-экономическом развитии Азербайджана и в укреплении нашего государства в целом.

Затем студенты сделали свои научные доклады. Самрин Ханлаев, мастер-студент группы IM17 (научный руководитель: профессор Вейсель Эйюбов), «Стратегическая дорожная карта, способствующая экономическому прогрессу»; Студент группы I15.1 Раста Пашаева (научный руководитель Нушаба Гадимли) «Стратегические дорожные карты как фактор диверсификации экономики»; Студент группы I14.1 Шахназ Оруджова (научный руководитель: Джамила Мусаева) «Новая стратегия развития экономики Азербайджана»; Студент группы ST16.2 Эльчин Агамирзаев (научный руководитель: доцент Эмилия Гусейнова) «Промышленный район как прогрессивная бизнес-модель»; Мастер-студент STM16 Гульстан Фаракова (научный руководитель: Мурат Тагиев) «Роль государственного регулирования в развитии ненефтяного сектора»; Студент группы ST14.2 Айтак Ахмадова (научный руководитель: Назим Нифталиев) «Стратегические дорожные карты по экономике обеспечат эффективность реформ»; Студенты группы ST15.1 Масума Рамазанова (научный руководитель: Эльмира Гаджиева, «Человеческий капитал как приоритетный фактор устойчивого экономического развития»), а также преподаватели и студенты участвовали в дискуссиях, на вопросы были даны подробные ответы.

Выступая в конце конференции, старший преподаватель Ариф Тагиев выразил благодарность студентам и руководителям и отметил интерес студентов и мастеров. Он пожелал студентам успехов и рекомендовал им продолжить свою научную работу в будущем.