70-летний юбилей Мингячевира был отмечен серией мероприятий в

Мингячевирском Государственном Университете

Семьдесят лет назад молодые люди со всей страны перешли на строительство города света с призывом к комсомольцу, многие из которых стали первыми жителями этого города, вышли замуж и высажены, внесли свой вклад в развитие нашей республики и превратили молодой город в четвертый промышленно-производственный центр в Азербайджане.

В 1991 году в этом промышленном городе было создано новое учебное заведение, первая высшая школа, Мингячевирский Политехнический Институт.

Основные проблемы новой эры - это реформы, которые отвечают быстрым темпам развития, требуемым во времени. Учитывая, что в последние годы наша республика добилась значительного экономического роста, необходимость адаптации развития научных областей к уровню экономической эволюции неоспорима. Известно, что основой экономических доходов нашей республики являются доходы от экспорта нефти и газа. В настоящее время одной из основных целей является преобразование нефтяного капитала в человеческий капитал. Это связано прежде всего с подготовкой высококвалифицированных научных и профессиональных кадров в стране.

За 24 года деятельности Мингячевирский политехнический институт добился вышеуказанного. С этой точки зрения, в Мингячевире, который является четвертым городом Азербайджана на базе Мингячевирском Политехническом Институте подчиненном Министерству образования Азербайджанской Республики был создан, по распоряжению президента Ильхама Алиева от 24 июля 2015 года № 1335, Мингячевирский Государственный Университет при Министерстве образования.

Его создание в регионе в качестве первого инновационных технологий с использованием региона для удовлетворения потребностей обучения персонала универсальности, которая обеспечивает новые специальности персонал требует миссии с честью служил в высших учебных заведениях по формулированию, Мингечаур политехнический институт накопил положительный опыт и традиции развитой intelektul капитала, укрепление для достижения более высокого положения в области науки, образования и воспитания путем совершенствования операционной системы путем применения самых современных и современных методов обучения и стратегий развития.

Вместе с предшественником Мингячевирского государственного университета она сыграла свою роль в 70-летней истории этого города. По случаю 70-летия города в Мингячевирском государственном университете состоялась серия мероприятий. Во-первых, учащиеся участвовали в уборке помещений в главном здании. Студенты Педагогического факультета отправляются на крупнейший в городе производственный объект, Азербайджанский институт ТЭС и Музей истории Мингячевира.

Объяснил деятельность точки управления, процессы в энергоблоке, студентам.

Начальник КТЦ №1 Рамиз Новрузов подробно рассказал студентам о процессе производства энергии и эксплуатации оборудования.

Пресс-офицер Назим Нифталиев проинформировал студентов о деятельности ООО «ТЭС Азербайджана», которое он проработал более 10 лет.

Памятные фотографии были сделаны.

Затем студенты совершили экскурсию в Исторический музей Мингачевира. Музей посетили студенты Педагогического факультета и студенты инженерного факультета Ильхам Мамедов и Хокума Аскерова. Директор музея Нофар Мамедалиев поприветствовал студентов и пригласил музей посмотреть на него. Ведущий преподаватель музея подробно рассказал об экспонатах музея.

Памятные фотографии были сделаны.

Студенты факультета «Экономики» осмотрелы фотоугол «Мингечаур 70», а затем ознакомились с ручной работой студента группа TO18 Хадиже Гасымова. Позже студенты рассмотрели документальнного фильма «Мингячевир», которого является автором глава пресс-службы университета Назим Нифталиев.