Научная конференция «Наука - это организованное знание» прошла в МГУ

В Мингячевирском Государственном Университете факультета Экономики и управления прошла научная конференция студентчесчкое научное общества по названием «Наука - это организованное знание», посвященная 100-летию Азербайджанской Демократической Республики.

В конференции приняли участие ректор Мингячевирского государственного университета Акиф Гаджиев, проректор по научной работе, профессор Вейсел Эйюбов, председатель СНО Гюнеш Шафагатов, профессора-преподаватели и студенты факультета.

Открывая мероприятие, декан факультета, доцент Нушаба Гадимли подчеркнула необходимость организации досуга студентов, повышения их интересов и тенденций, повышения их интеллектуальных способностей и организации клубов, а также подчеркивая важность деятельности СНО в этом направлении. Он отметил, что реализация научно-организационных мероприятий направлена на повышение качества работы специалистов высшего образования; сохранение научно-технического потенциала студентов; Магистранты и студенты бакалавриата являются главной целью СНО по организации научных исследований в соответствии с новыми социально-экономическими условиями.

Затем председатель Студенческого научного общества Школы экономики и управления Назмия Исмайлова представила студентов.

На конференции Эльчин Агамирзаев, студент группы ST16.2, «Направления инновационного проектирования технопарков» (научный руководитель: доцент Эмилия Гусейнова); Студент группы М17 Чингиз Чингиззаде «Современная бюджетно-налоговая политика Азербайджана» (научный руководитель: старший преподаватель Гюнеш Шафагатов); Студент группы ТО17 Ламан Мурсалова «Транспортный туризм» (научный руководитель: с/п. Назим Нифталиев); Студентка группы DB17 Фатима Рахимова «Вода - в каждой капле есть жизнь» (научный руководитель: Сагиб Мамедов); Студент ТО17 Исмайлова Назмия, «Роль туризма в экономике» (научный руководитель: Джалил Багиров).

В конце конференции ректор Мингячевирского государственного университета Акиф Гаджиев пожелал студентам успехов в дальнейшей деятельности, поблагодарил студентов за то, что они коснулись их интересных выступлений и актуальных тем. Он сказал, что укрепление нашего государства, обеспечение нашего безопасного будущего во многом зависит от повышения активности молодежи в обществе. Эта важная концепция является краеугольным камнем государственной молодежной политики, успешно осуществляемой руководством страны. Работа, проделанная в сфере работы с молодежью в нашей стране, проведенная в этом направлении совершенная государственная политика дала большой импульс развитию азербайджанской молодежи и сыграла важную роль в самоутверждении в обществе. Одним из важнейших направлений молодежной политики является реформа образования.