Руководитель Мингячевирским Государственным Университетом

Акиф Гаджиев стал победителем в номинации «Ректор года»

Мингячевирский Государственный Университет добился очередного успеха. Так, Центр аналитического анализа ICMAL.az запустил очередной интересный опрос при технической поддержке Азербайджано-славянской молодежной ассоциации. Этот опрос проводился в номинациях «Ректор года» и «Высшая школа года». На этот раз победителям номинации «Ректор года» стал Акиф Гаджиев, ректор Мингячевирского Государственного Университета. Сегодня состоялась презентация в актовом зале университета. Заведующий кафедрой «Гуманитарных наук», доктор философии по политики, доцент Эсмира Джафарова, открывшая церемонию, сказала, что сегодняшняя презентация - очень хороший день: «Сегодня день рождения нашего Президента. Мы пользуемся этой возможностью, чтобы поздравить Президента Ильхама Алиева от имени всех профессоров, преподавателей и студентов. Сегодня наш университет переживает еще одну радость. Наш ректор Акиф Гаджиев стал победителем в номинации «Ректор года». Поздравляю ректора Акифа Гаджиева с этим событием».

Председатель Общественного объединения азербайджано-славянской молодежной ассоциации Сабухи Аббасов сказал, что опрос был информативным: «Такие опросы проводятся практически во всех славянских странах. У них очень хороший опыт в этом направлении. Мы также намерены извлечь выгоду из этого опыта. ASGA провела несколько опросов. Наша главная цель в этом опросе - информировать общество об инновациях в образовании, в частности, информировать представителей гражданского общества и представителей СМИ о нашем образовании. Опрос должен оцениваться как результат успехов в области реального образования».

Опрос проводился на официальном сайте НПО www.asga.az. Этот опрос проводится каждые 2-3 года. В опросе приняли участие около 10 000 граждан. Около 3 тысяч из них проголосовали за ректора Мингячевирского Государственного Университета Акифа Гаджиева. Мы поздравляем ректора по этому случаю с дипломом «РЕКТОР ГОДА», медалью «РЕКТОР ГОДА» и официальным письмом. Отметим, что в прошлый раз ректор Бакинского филиала МГУ, академик Наргиз Пашаева была избрана победителем в номинации «Ректор года».

Выступая по этому поводу, Акиф Гаджиев выразил благодарность и оценил ее как успех университета. Акиф Гаджиев отметил, что сегодня забота об образовании в Азербайджане находится на самом высоком уровне. Каждая реформа, проводимая в этой области, каждое событие, которое произошло, в первую очередь рассчитано на счастливое будущее Азербайджана. В современном мире будущее каждой страны измеряется уровнем образования в этой стране. Развитие образования является важным компонентом концепции развития в каждой стране. Азербайджан входит в число этих стран. Акиф Гаджиев сказал, что принятые в последние годы меры по развитию образования в нашей стране дают основания говорить, что Азербайджан стремится видеть свое будущее более надежно и уверенно. Кроме того, Азербайджан, обладая богатыми природными ресурсами, выбрал основное направление дальнейшего развития человеческого капитала путем рационального использования этих ресурсов. Как Мингячевирский Государственный Университет, мы сделаем все возможное, чтобы выполнить все задачи, поставленные перед нами государством, руководством страны и Министерством образования.

Затем, поздравляя Акифа Гаджиеву, победителя в номинации «Ректор года», доцент кафедры «Математика» Сахиб Мустафаев, доцент кафедры «Организация и управление отраслью» Фарман Искендаров и проректор по воспитании Ровшан Алиев, пожелали ему новых успехов в долгой жизни, здоровье и деятельности. Они сказали, что этот успех даст нам более ответственную и самоотверженную миссию в нашей трудной, благодарной и полезной профессии.