В МГУ среди студентов и молодежи состоялся «круглый стол» на тему

«Пропаганда семейных и национально-духовных ценностей»

22 января 2019 года в Мингячевирском Государственном Университете Студенческая Молодежная Организация организовал «Круглый стол» на тему «Пропаганда семейных и национально-духовных ценностей». Председатель Студенческой Молодежной Организации Самрин Ханлаев рассказал о семейных ценностях и об источниках семейных проблем, стоящих перед нашим обществом, а также о путях и средствах их решения. Он сказал, что у нас по исторически семья играла важную роль в нашем национальном развитии как защитник высоких духовных ценностей нашего народа, как носитель нашего генофонда. Важно, что в отличие от ряда обществ, институт семьи в азербайджанском обществе сохраняет свою социальную и национальную миссию.

Самрин Ханлаев отметил, что для обеспечения здоровой, счастливой семейной жизни члены должны иметь искреннее, культурное отношение, и отношения между родителями и ребенком должны быть установлены должным образом. Азербайджанская семья должна прежде всего придерживаться национальных традиций. Дети должны воспитываться с нашими национально-нравственными ценностями с момента их рождения. Уважение к величию и привязанность к национальным ценностям составляют основу этого воспитания. Культура, взаимное уважение и правила поведения, которые вытекают из этого уважения, являются основой семейной морали. Он будет защищать землю, которая защищает его семью, и будет стремиться к благополучию Родины, которая хочет стабильности своей семьи. Позитивный психо-психологический климат семьи проникает в социальную среду. Не следует упускать из виду тот факт, что семья является институтом, который всегда был тесно связан с общиной. Самрин Ханлаев Глобализация, быстрое развитие информационных технологий и проникновение интернета во все сферы жизни показали, что, помимо ряда позитивных тенденций, он иногда играет и негативную роль. Пропаганда идей, незнакомых нашей нации, поведенческих стилей, иногда приводит к подрастающему поколению. Иногда нежелательные изменения происходят в семейных отношениях. Общество, каждый гражданин, должно решительно выступить против этих чуждых тенденций и использовать силу для защиты национальных ценностей.

Затем участники «Круглый стол»а рассказали о своих взглядах на эту тему, а также об обязанностях и ответственности членов общества и особенно молодежи в решении упомянутой проблемы.

Позже, были показаны социальные ролики, которые были совместно организованы Фондом Гейдара Алиева, Государственным комитетом по делам семьи, женщин и детей и Фондом ООН по народонаселению на кинофестивале «Азербайджанская семья 2018» Орхана Джахангирова «Позже», Солтана Аббасбейли «Все в твоих руках», а также короткометражные фильмы Мухаммеда Куламова «На мгновение», Сарии Джафаровой «8 семей убитых в Ходжалы».

Участники мероприятия обменялись мнениями о показанному социальные ролики и короткометражных фильмах.