Студенты МГУ провели очередной акции

Студенты инженерного факультета Мингячевирского Государственного Университета посетили жителей Детской Неврологической Санаторий Мингечевирской Городской Больницы. Студенты пожертвовали еду и одежду маленьким детям. Дети были счастливы приветствовать их. Дети, не имеющие предела своей радости, обнимали своих гостей и принимали их как своих родных. Студенты делились своими радостями и не жалели своего духа. Они их одели и обували в новую одежду. Сотрудники Детской Неврологической Санаторий помогали студентам, пытаясь добавить цвет к радости детей.

По словам главы отдела Севинджа Аббасова, санаторий действует более 30 лет. С 2015 года санаторий переехал в новое здание, которое в настоящее время работает. Здесь обслуживает на 22 ребенка. Пять из них ходят в школу, но у них также есть неврологические проблемы. Другие еще слишком малы, и здоровье не позволяют им учиться. С детьми занимается 58 персоналов. 4 из них - врачи, 15 медсестер, остальные няня и уборщица. По словам Севинджа Аббасова, в санаторий проходит медицинский осмотр дети из районов Мингячевира, Евлаха и Агдаша. Санаторий предназначен для детей до 18 лет. Она отметила, что у двух детей родители не известни, значить которые были оставлены, у других есть родители, но из-за того, что они страдают от неврологических заболеваний, их здесь обследуют и лечат.

Севиндж Аббасова сказала, что Гисмет Алиев страдают самой серьезной болезнью в неврологическом санатории. Ребенок прикован к постели с тяжелой формой церебрального паралича. По его словам, Неврологический санаторий хорошо снабжен Центральной больницей лекарствами, одеждой и продовольствием. Гигиеническая чистота, осмотр, лечение, массаж, физиотерапевтическое обслуживание в санатории настоятельно рекомендуется врачами и медицинским персоналом.

В санатории с детми в основном занимаются педиатры, психологи, логопеды, а также с детьми которые посещают школу, с ними занимаются преподаватели по шахматами и английского языка. Санатория оборудован в 4 комнате спальни, 2 кабинета классами, 2 комната врачами, игровой комнатой, процедурами, массажем и иглой, кухней, складом, ванной и туалетом.

Следует отметить, что в санатории и обслуживающий персонал, и условия организованы на самом высоком уровне. Санаторий, оснащенный современным оборудованием и создает благоприятные условия для комфорта и лечения детей.