На инженерном факультете прошла конференция

студенческого научного общества

26 октября на инженерном факультете Мингячевирского государственного университета состоялась научная конференция студенческого научного общества на тему «Сегодня и завтра наука глазами молодых людей». Конференцию открыл декан факультета, досент Вугар Мустафаев. Он отметил, что целью Студенческого научного общества является привлечение студентов и магистров в области науки, раскрытие их талантов в этой области и обеспечение их участия в конференциях. В настоящее время процессы в образовании Азербайджана, включая МГУ, быстро развиваются, и внимание государства к этой области растет. Доля образования в бюджетных средствах занимает второе место после строительства армии. Сегодня положительные показатели, наблюдаемые в образовании, являются результатом многолетней реформы образования и правильной концепции образования. Под влиянием науки и техники образование должно научить людей новым навыкам и привычкам решать проблемы, возникающие в быстро меняющемся обществе. Основной принцип системы образования - привлечь внимание личности. Реформа образования приводит к инновациям в системе, предпочитая либеральные ценности и количественно-качественные отношения к новому политическому контексту.

Затем выступили вице-ректор по науке, профессор Вейсел Эйюбов и председатель студенческого научного общества, старший преподаватель Гунеш Шафагатов. Они отметили, что сегодня это замечательный день в жизни Московского государственного университета. Потому что проведение таких научных конференций играет важную роль в обучении студентов как обычных профессионалов. Они также говорят, что научные встречи оказывают глубокое влияние на качество образования и подготовку высококвалифицированных специалистов. В то же время практическая презентация научных исследований студентов оказывает положительное влияние на их исследовательские навыки и навыки, а также на их способности говорить. В заключение ораторы дали рекомендации студентам в целях дальнейшего повышения ценности и результатов научных исследований и пожелали успеха конференции.

Эльсевар Джафарли, студент группы EE16 «Определение диэлектрических потерь и диэлектрической проницаемости в полимерных диэлектриках» (научный руководитель: Лилия Сулейманова); Студент группы EM15 Лейла Исмаилова на тему «Перспективы развития профессионального образования в Азербайджане» (научный руководитель: Райяха Агаева); Аида Гурбанова, студентка IT16 по теме «Проблемы информационной зависимости и пути борьбы с ней» (научный руководитель: Асудар Абдуррахманова); Студент группы EM14 Мехрибан Фаражова по теме «Перспективы развития отрасли переработки отходов» (научный руководитель: доцент Вугар Мустафаев); Талех Мамедов, студент группы EE15 «Перспективы развития осветительных приборов» (научный руководитель: Саадат Шихалиева); Студенты группы 1515 «Перспективы применения и развития системы электронного обучения» Шахла Мирзаева (научный руководитель: Аида Мустафаева) доложили участникам научно-исследовательской работы.

Студенты ответили на вопросы участников подробно.