Мингячевирский государственный университет, организованный в Университете Амасии

был представлен IV Международный симпозиум «Мир Хамза Нигари»

Отметим, что Амасья, красивый город Анатолии, имеет стратегическое значение для государств, которые исторически правили этими землями. Поэтому Амасью считали одним из городов, где большинство стран, которые хотят принять участие в Анатолии. Исторически, район, где расположен Амазия, является алмазным рудником, и он называется «Амасья», так что его легко адаптировать к словам. Князья были отправлены в этот город, чтобы практиковать на престоле, поэтому город называется «князем князей».

Симпозиум должен был быть посвящен Амасье и Сейиду Мир Хамзе Нигари.

Симпозиум в Турции, Амасие университета, Конья Эрбакан университет, Стамбульский университет, Бурса Улудаг университет, Corum Хеттеянин университет, Стамбул, Турция, Азербайджан солидарность и культура, Азербайджанский государственный педагогический университет, и его Шамах филиал Азербайджанского Национальной академии наук Института археологии и этнографии литературы , Исследовательский институт грузинского кавказского наследия, ученые из Союза ашугов Ирана, ученые и докладчики.

Мингечаурского Государственного Университета представили доктор философии по педагогики, доцент Зенфира Азизова «национальной идентичности в формировании языковой фактор», доктор философии по филологии, доцент Флора Намазова «Ильяс Эфендиев творческая сила слова», доктор философии по филологии Рахила Мамедова, «Язык и культура существования общества, его инструмент для развития», и получили сертификаты на симпозиуме. Во время трехдневного симпозиума наш доцент Зенфира Азизова возглавляла одну из секционных сессий.

На заключительном заседании симпозиума в Тбилиси, Грузия, был объявлен V Международный симпозиум Хамза Нигари.

Следует отметить, что Азербайджан, делегация первой Грузии, то исторические места Турции, в том числе крошечного замка, Мечеть Трабзоне Aясофа, Aтатурк Трапезунде во время своего визита в домик (четыре-этажный особняк в Трабзоне Сойугсу районе Трабзона бизнесменом в 1890 году построен 18.05.1931 от имени народа Трабзоне Ататюрка был подарок), Хамза и другие интересные достопримечательности Нигари посетил места жительства.